当前位置:雅士奇育儿《青年大学习》第十二季第十期答案汇总 第10期完整版题目答案详解
《青年大学习》第十二季第十期答案汇总 第10期完整版题目答案详解
2022-08-11

新的一周来啦,《青年大学习》第十二季第十期答案送上,这一期的主题是“加强中华儿女大团结”,一起来看看吧。下面八宝网小编带来:《青年大学习》第十二季第十期答案汇总 第10期完整版题目答案详解。

《青年大学习》第十二季第十期答案汇总

视频题答案:

1、D

2、ABCD

课后题答案:

1、ABC

2、ABCD

3、C

4、ABCD

5、A

6、ABCD

7、D

8、D

第10期完整版题目答案详解

视频题题目:

1.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出,是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝。

A.改善民生

B.发展经济

C.保护环境

D.建立最广泛的统一战线

答案:D

2.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出,党坚持和完善民族区域自治制度,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作主线,确立新时代党的治藏方略、治疆方略,巩固和发展___的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。(多选)

A.平等

B.团结

C.互助

D.和谐

答案:ABCD

课后习题题目:

1.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出,只要我们不断巩固和发展___、_____、____,铸牢中华民族共同体意识,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,就一定能够汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。(多选)

A.各民族大团结

B.全国人民大团结

C.全体中华儿女大团结

D.全球各国人民大团结

答案:ABC

2.中国共产党团结带领中国人民的百年奋斗历程充分证明,统一战线是__。(多选)

A.中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针

B.夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝

C.增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝

D.全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝

答案:ABCD

3.____是我们党解决我国民族问题的基本政策,是我国的一项基本制度。

A.民族团结

B.民族平等

C.民族区城自治制度

D.民族合作

答案:C

4.习近平总书记在中央民族工作会议上发表重要讲话指出,必须以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线,推动各民族坚定对伟大祖国、____、____、____、____,的高度认同,不断推进中华民族共同体建设。(多选)

A.中华民族

B.中华文化

C.中国共产党

D.中国特色社会主义

答案:ABCD

5.习近平总书记在中央民族工作会议上发表重要讲话指出,做好新时代党的民族工作,要把__作为党的民族工作的主线。

A.铸牢中华民族共同体意识

B.弘扬中华传统文化

C.推进各民族发展

D.坚决防范民族领域重大风险隐患

答案:A

6.习近平总书记在中央民族工作会议上发表重要讲话指出,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立__的共同体理念。 (多选)

A.休威与共

B.荣辱与共

C.生死与共

D.命运与共

答案:ABCD

7.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出,包括两岸同胞在内的所有中华儿女,要和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何“台独"图谋,共创民族复兴美好未来。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的______!

A.坚强决心

B.坚定意志

C.强大能力

D.以上都对

答案:D

8.习近平总书记曾指出,两岸关系发展、台湾问胞前途系于中华民族伟大复兴。两岸同胞都是民族复兴的_____。我相信, 两岸同胞愿望不可违,民族复兴大势不可挡。

A.参与者

B.推动者

C.获益者

D.以上都对

答案:D

以上就是全部内容,更多精彩请继续关注小编。